Крымская (Ялтинская) конференция

Крымская (Ялтинская) конференция

С января 1944 г. начался 3-ий, оканчивающий шаг войны русского страны против фашистской Германии. К этому времени немецко-фашистские войска продолжали оккупировать Эстонию, Латвию, Литву, Карелию, значительную часть Беларуси, Украины, Ленинградской и Калининской областей, Молдавию и Крым. Гитлеровское командование держало на Востоке основную, более боеспособную часть собственных войск численностью около 5 млн человек Крымская (Ялтинская) конференция. Германия еще располагала значительными ресурсами для ведения войны, хотя ее экономика и вступила в полосу суровых затруднений.

Общая военно-политическая обстановка в сопоставлении с первыми годами войны коренным образом поменялась в пользу СССР и его вооруженных сил. К началу 1944 г. в составе действующей армии СССР было более Крымская (Ялтинская) конференция 6,3 млн человек. Резвыми темпами наращивалось создание стали, чугуна, добыча угля, нефти, освоение восточных районов страны. Оборонная индустрия в 1944 г. производила танков и самолетов в 5 раз больше, чем в 1941 г. Сельское хозяйство, благодаря геройскому труду колхозного крестьянства, достигнуло роста производства хлеба, продукции животноводства.

Перед Русской Армией стояла задачка – окончить освобождение от фашистских Крымская (Ялтинская) конференция захватчиков русских земель, оказать помощь народам Европы в освобождении от фашистского ига, окончить войну полным разгромом неприятеля на местности самой Германии. Особенность наступательных операций нашей армии в 1944 г. состояла в том, что противнику наносились заблаговременно запланированные массивные удары на разных направлениях советско-германского фронта, вынуждавшие противника распылять свои силы и Крымская (Ялтинская) конференция затруднявшие для него компанию действенной обороны.

С начала 1944 г. русские войска стали наносить один за одним сокрушительные удары на всём протяжении советско-германского фронта. В январе один из таких ударов обвалился на неприятеля под Ленинградом и Новгородом. 27 января 1944 г. Ленинград был на сто процентов освобожден от блокады, длившейся Крымская (Ялтинская) конференция 900 дней и стоившей ленинградцам более 800 тыс. человек, погибших от голода, и приблизительно 16,5 тыс. – от налетов авиации и артобстрелов. За полтора месяца боев от оккупантов была очищена практически вся Ленинградская область и часть Калининской.

В то же время развернулось пришествие Красноватой Армии на Правобережной Украине. В районе Корсунь Крымская (Ялтинская) конференция-Шевченковского были окружены и уничтожены 10 германских дивизий и 1 бригада. Потом неприятель был изгнан из Крыма и Одессы. Форсировав Днепр, наша армия высвободила значительную часть Молдавии. В марте 1944 г. русские войска вышли на границу с Румынией. Наикрупнейшей военной операцией лета 1944 г. была операция «Багратион» по освобождению Беларуси, проведенная 23 июня – 29 августа (см Крымская (Ялтинская) конференция. тему 9).

Победы Вооруженных Сил СССР проявили, что русские войска способны сами окончить разгром Германии и высвободить народы Европы от коричневой чумы. Это принудило правящие круги США и Англии отрешиться от предстоящего затягивания открытия Второго фронта в Европе.

На переговорах меж СССР, США и Великобританией (май – июнь 1942 г.) была достигнута договоренность о разработке Крымская (Ялтинская) конференция Второго фронта в Западной Европе в 1942 г. (тема 5, п. 5.4). Своевременное открытие Второго фронта могло бы существенно ускорить разгром фашистского блока, уменьшить длительность войны, число ее жертв. Но правящие круги США и Англии уклонились от выполнения взятых на себя обязанностей. Скоро после переговоров они приняли однобокое решение перенести Крымская (Ялтинская) конференция открытие Второго фронта на 1943 г. Заместо сотворения Второго фронта англо-американские войска посадились в 1942 г. в Северной Африке, а в 1943 г. – на Сицилии и в Южной Италии, где отвлекали на себя только малозначительные силы фашистского вермахта (6–7 %). На Тегеранской конференции 1943 г. союзники обещали открыть 2-ой фронт в мае 1944 г., но и Крымская (Ялтинская) конференция этот срок был смещен на 6 июня 1944 г. Правительства США и Англии целенаправленно затягивали создание Второго фронта, руководствуясь империалистическими целями собственной политики: достигнуть истощения Русского Союза, фашистской Германии и таким методом установить свое господство в Европе и в мире. 2-ой фронт был открыт, когда в итоге побед Русских Вооруженных Сил Крымская (Ялтинская) конференция произошел коренной перелом в войне, когда стало естественным, что Русский Альянс один сумеет окончить разгром фашистской Германии и посодействовать народам Европы освободиться от гитлеровского ига.

6 июня 1944 г. с Английских островов и 15 августа на юге Франции началось вторжение союзных армий на материк Западной Европы. План операции вторжения и следующих Крымская (Ялтинская) конференция действий экспедиционных сил союзников во Франции, получивший условное заглавие «Оверлорд», предугадывал вторжение в Западную Европу через Ла-Манш, захват Нормандии и освобождение Северо-Западной Франции. В предстоящем предполагалось форсировать Рейн и наступать вглубь Германии. Экспедиционные силы союзников под командованием генерала Д. Эйзенхауэра к июню 1944 г. имели в собственном составе более Крымская (Ялтинская) конференция 2,8 млн человек, около 11 тыс. боевых самолетов, выше 1200 боевых кораблей и катеров и огромное количество транспортных и десантных судов. Имелось также 10 отрядов «коммандос» и «рейнджеров» (десантно-диверсионных подразделений морской пехоты). В операциях участвовали также канадские, французские и другие войска государств антигитлеровской коалиции.

После посадки в Нормандии англо-американские войска, имея подавляющее Крымская (Ялтинская) конференция приемущество способен и используя подходящую обстановку (к началу июля на советско-германском фронте действовало 235, на западном фронте – 65 дивизий противника), провели ряд удачных операций. Весной 1945 г. перебежали в общее пришествие и вышли на реку Эльба, в западные районы Австрии и Чехословакии, где объединились с русскими войсками. Было Крымская (Ялтинская) конференция завершено освобождение Италии. Пришествие этих сил ускорило разгром фашистской Германии, несколько облегчило тяжкую ношу непрерывных боев наших боец.

Но и после открытия Второго фронта решающим фронтом 2-ой мировой войны как и раньше оставался советско-германский фронт. За вторую половину 1944 г. из государств Европы сюда было переброшено 59 дивизий и 13 бригад, а Крымская (Ялтинская) конференция с советско-германского фронта на запад – только 12 дивизий и 5 бригад. В январе 1945 г. русским войскам противостояли 195 дивизий, а союзным войскам в Западной Европе – 74 дивизии противника.

Красноватая Армия высвобождает Западную Украину, Молдавию. Осенью 1944 г. одержаны большие успехи по освобождению Прибалтики, Карелии. Успехи русских войск в 1944 г. позволили вернуть муниципальную границу СССР на Крымская (Ялтинская) конференция всем протяжении от Баренцева до Темного моря. Из войны выведены все сателлиты Германии: Румыния, Болгария, Финляндия, Венгрия. Гитлеровская коалиция на сто процентов развалилась.

Русское пришествие осенью 1944 г. на южном направлении оказало конкретную помощь болгарскому, венгерскому, югославскому и чехословацкому народам в освобождении их от фашизма. Несколько ранее (в апреле Крымская (Ялтинская) конференция) наши войска вошли с освободительной миссией в Румынию. Русских воинов-освободителей ожидали миллионы трудящихся захваченных государств Европы, ожидали участники Сопротивления, которые вели мужественную борьбу с оккупантами.

Соответствующей особенностью освободительной миссии Русских Вооруженных Сил было то, что они действовали рука об руку с народными армиями забугорных государств. Вкупе с Русской Крымская (Ялтинская) конференция Армией против общего неприятеля сражались Народно-освободительная армия Югославии и югославские партизаны, Войско Польское и польские партизаны, 1-й Чехословацкий армейский корпус, с конца августа – румынская, с начала сентября 1944 г. – болгарская армии, а на оканчивающем шаге войны – части новейшей венгерской армии.

В 1945 г. наступательные операции Красноватой Армии приняли еще Крымская (Ялтинская) конференция больше большие масштабы. В январе русские войска перебежали в оканчивающее пришествие по всему фронту от Балтики до Карпат (1200 км). Это пришествие планировалось на конец января. Но в связи с тем, что англо-американская армия в Арденнах (Бельгия) в итоге пришествия гитлеровских войск оказалась на грани катастрофы и беря Крымская (Ялтинская) конференция во внимание просьбу У. Черчилля ускорить пришествие русских войск, было принято решение начать боевые деяния ранее предполагаемого срока.

Главные удары наносились на варшавско-берлинском направлении. Преодолевая отчаянное сопротивление, Русские Вооруженные Силы на сто процентов освободили Польшу, разгромили главные силы гитлеровцев в Восточной Пруссии и Померании. Сразу массивные удары были нанесены на Крымская (Ялтинская) конференция местности Словакии, Венгрии и Австрии.

Немецко-фашистское командование перед очевидной опасностью поражения стремилось вызвать раскол в антифашистской коалиции и достигнуть сепаратного мира с США и Великобританией. Более обскурантистские элементы правящих кругов США и Англии в тайне от СССР пробовали вести переговоры с Германией. Русский Альянс продолжал добиваться укрепления антигитлеровской коалиции Крымская (Ялтинская) конференция.

Решающие победы русских войск содействовали успеху Крымской конференции, проходившей в начале февраля 1945 г. в Ялте. В ее работе приняли роль И. Сталин, У. Черчилль и Ф. Рузвельт. На конференции были приняты планы проведения новых ударов по фашистской Германии с целью ее разгрома, также условия беспрекословной капитуляции Германии Крымская (Ялтинская) конференция, намечены главные принципы общей политики в отношении послевоенной организации мира. Русская делегация отклонила планы раздела Германии на три страны: Южногерманское, Северогерманское и Западногерманское, предложенные Англией и США. Было решено рассматривать Германию как единое правительство, создав только зоны ее оккупации.

Крымская конференция приняла «Декларацию об освобожденной Европе», предусматривающую проведение согласованной политики 3-х Крымская (Ялтинская) конференция держав в освобожденных европейских странах на полное ликвидирование следов фашизма. Было решено сделать международную компанию объединенных наций (ООН).

Во время Крымской конференции главы 3-х держав подписали соглашение об участии Русского Союза в войне против Стране восходящего солнца. СССР выразил готовность вступить в войну против Стране восходящего солнца Крымская (Ялтинская) конференция через три месяца после разгрома фашистской Германии. В соглашении было зафиксировано, что после окончания войны с Японией Русскому Союзу будут возвращены Южный Сахалин, Курильские острова, восстановлены права на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР, совместную эксплуатацию СССР с Китаем КВЖД и ЮМЖД.

На конференции много времени было затрачено на Крымская (Ялтинская) конференция обсуждение польского вопроса. Представители Великобритании и США пробовали поддержать претензии польских помещиков на украинские и белорусские земли. Но, в конечном счете, решили, что граница Польши с Русским Союзом должна проходить в согласовании с государственным признаком, а Польша должна получить существенное приращение местности на севере и западе. Итоги конференции свидетельствовали Крымская (Ялтинская) конференция об успешном решении важных вопросов послевоенного устройства мира, о тщетности расчетов гитлеровской Германии на раскол в лагере союзников.


kriterii-ballnoj-ocenki-tekushego-kontrolya-uspevaemosti-studentov-po-discipline.html
kriterii-diagnostiki-prehodyashih-narushenij-mozgovogo-krovoobrasheniya-i-ishemicheskih-insultov.html
kriterii-dispetcherizacii.html