Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ)

Урок «Победа в пустыне»

В этом уроке мы сравним пример христианства, оставленный Иисусом, и то, как мы сейчас ему соответствуем. И попробуем просить о недостающем.

Методика проведения:

Если пристально сопоставить заглавие урока и его содержание, то мы лицезреем, что именовать рождение Иисуса, служение Крестителя, крещение Иисуса и искушения «победой в пустыне Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ)» некорректно. Или создатель не знал, какой темой соединить эти действия (но для чего тогда он брал конкретно их?), или создателю было нечем заполнить каждый денек недели пособия, и он добавил, что мог (но почему бы тогда не взять пустыни библейских героев, если уж так захотелось взять это Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ)? Либо искушения, которые были у Иисуса позднее?). Другими словами, нам достается урок, не соответственный собственному заглавию. Это будет необходимо исправлять.

Кстати, это пособие вообщем уделяет очень много внимания сатане и очень смахивает на его жизнеописание на каждой собственной страничке. Это нормально для нашей подкультуры, где сатану знают по всем его именам, знают Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ), как он действует, какие способы употребляет, где он «говорит через змея» и где «действует через другие христианские церкви» – но необходимо сказать, что еще никому в истории нашей церкви это не посодействовало. От углубленно исследования дьяволологии никто из наших братьев и сестер не стал лучше, а вот Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) примеры людей, которые стали неадекватными на этом фоне, знает любая община. Может быть, стоит отвлечься от этого болезненного энтузиазма к сатане, который мы оправдываем «великой борьбой», и вспомнить библейский принцип «на кого мы взираем, в того мы и преображаемся»? Свойств сатаны в нас навалом, не стоит, в конце концов Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ), учить другие свойства - Божьи?

Не считая этих проблем, три искушения – очень заезженная тема, практически в конце прошедшего года мы уже разбирали их. И к этому можно прибавить бессчетное число проповедей и серий проповедей. Потому в сей раз мы решили поднять более суровый пласт, в каком мы могли бы скопировать Иисуса Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ), но даже и не замечаем, что наше христианство не похоже на христианство Иисуса. Мы возьмем три эпизода из начала служения Христа и оценим их.

План урока:

Главный вопрос: В чем мы похожи на то, что сделал Иисус в прочитанных нами отрывках и в чем – непохожи на Него? Что необходимо Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) сделать, чтоб получить недостающее?

Ломка льда: Вам когда-нибудь гласили, что вы на кого-либо похожи? На кого? Наружностью либо делами? Вы сами ощущали, что поступаете, как другой человек? Эти вопросы посодействуют настроиться на «копирование» Иисуса, о котором мы говорим в этом уроке.

Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ)

Этот отрывок мы привыкли Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) читать, как описание примера, оставленного нам Иисусом, но в нем есть большая неувязка, мимо которой мы проходим. Не стоит растрачивать время на то, почему и для чего Иисуса отговаривали креститься. Лучше направить внимание на ту разницу, которую подмечает Креститель. В т. 11 говорится, в чем отличие меж крещением Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) Иоанна и Иисуса. Креститель крестит, как знак покаяния. Иисус предлагает нечто большее: заполнение Духом, который будет позже вести тебя (4:1). Вести не в адвентистском смысле (ой, Бог так меня благословляет, я запоздала посадить репку на даче, и ее дождиком не смыло!), а в ежеминутном направлении по Собственной воле. (Тут можно вспомнить о Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) чтении Иисусом мыслей людей, о том, как Филиппа «подталкивают» к вельможе, и том, как Павел именует детками Божьими ведомых Духом). В конце отрывка Сам Иисус при крещении заполняется Духом, и с неба объявляют, что в Нем находится благоволение Отца.

Если гласить о нашем крещении, то оно в наилучшем случае – когда Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) оно сознательно - происходит для прощения грехов (в худшем это просто проявление спасения делами, выполнение того, чего желает Бог, для галочки). Конкретно к этому мы ведем людей, никогда (!) не говоря о водительстве Духа и особенной близости к Богу. Даже примечательные слова о рождении выше из 3 главы Иоанна мы свирепо Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) обрезаем, оставляя только форму. Не верите – выищите хоть одну проповедь о необходимости рождения от Духа. Все, полностью все, сосредоточены на форме – креститесь и будете в вечности. Потому можно смело сказать о том, что мы крестимся не крещением Иисуса, а крещением Иоанновым. Нам не хватает того, что пережил Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) Иисус в т. 16. Некие переживают этот момент начала управления Богом (не путайте с чувственностью, типа – ой, солнышко выглянуло во время моего крещения, я был вдохновлен, настроение было хорошим до самого вечера) но позднее, через долгие и длительные годы нескорого роста в христианстве. Как ускорить этот процесс? Гласить о рождении Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) выше в церкви, осознать его, не гнать людей к форме без содержания ради статистики. Как приблизить свое рождение выше? Закончить сопротивляться Богу, честно возжелать слушаться Его во всем, попросить об Его вмешательстве.

Практика: Чего я ожидал, когда воспринимал крещение? (Если не принял, то почему я этого не делаю?) Я получил прощение Крещение. Текст Матфей 3:11-17 (с. 3 НЗ) грехов – как в крещении Иоанна либо дар Духа? Что для меня присутствие Духа? Как я его чувствую и чувствую ли? Когда в последний раз оно проявлялось?


krilov-ivan-andreevich-basnopisec-perevodchik-chlen-rossijskoj-akademii.html
krilovidno-verhnechelyustnuyu-shel.html
krim-issled-e-i-osmotr-oruzhiya-i-sledov.html